.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Theatre/m.49686.html

новость "Ревизор" переехал в советскую столовую

05.11.2003
Реклама

В Москве открывается V Международный театральный фестиваль NET (Новый европейский театр). Режиссеры из стран бывшего соцлагеря покажут в столице свои интерпретации классики: от Гомера и Шекспира до Гоголя и Солженицына, пишет "Коммерсант".

По традиции, фестиваль NET начинается 9 ноября - в день падения Берлинской стены. Несколько лет назад его придумали молодые театральные критики. Он заметили, что за годы, прошедшие после падения Берлинской стены, в бывших соцстранах появилось целое поколение интересных театральных режиссеров, о которых в Москве знали в лучшем случае понаслышке. Критики решили просветить московских театралов -так родился фестиваль.

В этот раз на NET выступят самые необычные режиссеры Восточной Европы. Харьковский режиссер Андрей Жолдак, уже нашумевший в Москве своей постановкой "Чайки", везет два харьковских спектакля: вольные фантазии на тему шекспировского "Гамлета" и карнавальную версию "Одного дня Ивана Денисовича" Солженицына.

Рижанин Алвис Херманис покажет весьма радикальную версию гоголевского "Ревизора", перенесенного в обычную "совковую" столовку и сопровождаемого саунд-треком из "Семнадцати мгновений весны".

Зрители увидят и спектакли по современным пьесам, в том числе последний спектакль Евгения Гришковца "Осада" и очень популярный сейчас в Москве "Кислород" Ивана Вырыпаева.

В качестве почетного гостя на NET приедет англичанин Марк Равенхилл, автор знаменитой пьесы "Shopping and Fucking", поставленной почти во всех европейских странах и ставшей едва ли не главным манифестом нового театра конца 90-х годов.

05.11.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей