.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Theatre/m.98569.html
Также: Театр, Культура | Персоны: Марк Захаров

новость Объявлены лауреаты международной премии Станиславского

23.11.2005
Наталья Тенякова в роли Гурмыжской в спектакле ''Лес''. Фото с сайта teatromania.ru
Наталья Тенякова в роли Гурмыжской в спектакле ''Лес''. Фото с сайта teatromania.ru
Реклама

В Москве во вторник объявлены Лауреаты международной театральной премии Станиславского. Жюри под председательством Олега Табакова, в которое входят актеры Евгений Миронов и Людмила Максакова, режиссеры Петр Фоменко и Марк Захаров, критики Нина Агишева и Роман Должанский, ученые-театроведы Алексей Бартошевич и Видас Силюнас, продюсер Зейнаб Саид-Заде, решило присудить следующие премии:

В номинации "За театральную педагогику" - режиссерам Алексею Бородину (за воспитание нового театрального поколения) и Сергею Женовачу (за возрождение духа студийности).

В номинации "За мастерство актера" – Александру Збруеву (роль Прибыткова в спектакле Ленкома "Ва-банк") и Наталье Теняковой (роль Гурмыжской в спектакле МХТ "Лес").

В номинации "За режиссерское искусство" - Кириллу Серебренникову (за режиссерские работы театрального сезона) и Дмитрию Бертману (за современную интерпретацию классических опер).

В номинации "За вклад в развитие театрального искусства" - Адольфу Шапиро за постановки русской классики и Алле Михайловой (за создание журнала "Сцена" и книг по сценографии).

В номинации "За вклад в развитие мирового театра" - режиссерам Робберу Лепажу из Канады (за постановки "Трилогия о драконах", "Семь течений реки Ота", "Опера нищих", "Сон в летнюю ночь") и Арпаду Шиллингу (за развитее идей психологического театра на современной сцене).

Церемония вручения премии состоится 2 декабря.

23.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей