О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/art/d.149476.html

новость Суд отклонил ходатайства защиты организаторов выставки "Запретное искусство-2006"

03.04.2009
Андрей Ерофеев (слева) и Юрий Самодуров на общественных слушаниях по делу о выставке ''Запретное искусство''. Кадр Граней-ТВ

Андрей Ерофеев (слева) и Юрий Самодуров на общественных слушаниях по делу о выставке ''Запретное искусство''. Кадр Граней-ТВ

Таганский суд Москвы отклонил ходатайства защиты организаторов выставки "Запретное искусство-2006" Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова. Адвокаты добивались исключения из дела непрофессиональных экспертиз, изменения меры пресечения обвиняемым и прекращения дела из-за противоречий обвинения.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User zaqs, 03.04.2009 22:21 (#)

Чудны твои дела, Господи! О религиозных чувствах верующих заботится...нынешняя чекистская власть! То есть, люди, духовные и физические папы которых тысячами топили священников в прорубях, взрывали храм Христа-Спасителя. Сверсники же, притаясь за забором, подкарауливали с топором за пазухой отца Александра Меня... Понятно, что письмо академика Гинзбурга со 100-процентной вероятностью, останется без последствий. Ведь, главной мишенью лубянских господ является, собственно, не атеизм, а свобода. Свобода мнений и их выражения. А.Меня убили за это же: не за то, что в Христа верил, а верил свободно, отлично от "указующей и руководящей силы" РПЦ-КГБ. За этой свободой веры к нему и тянулись люди. Ограничиением свободы граждан и жива нынешняя власть. Наша духовная тюрьма - это их доходы от нефти, которые россияне не могут посчитать, пока несвободны. Не могут потребовать власти к отчету. Так что, перспективы для сахаровцев незавидны. Чем добиваются покорности зеков в тюрьмах? Ведь даже в небольшой колонии число осужденных в два-три десятка раз превышает количество сотрудников охраны? Прежде всего, мелочной регламентацией. Не застегнул жулик верхнюю пуговицу на рубашке - замечание. Несколько замечаний - лишен свидания с родными, в перспективе - досрочного освобождения. В итоге человек боится и дышать без команды. Выходит за порог зоны и стоит очумелый: что делать, куда идти? Лучше уж долбануть по башке прохожего, да и опять, "домой", в зону... Этого и добивается власть, чтобы нынешняя тюрьма-Россия нам вечным родным стала. А теперешние вертухаи - отцом с матерью. С их правом распоряжаться общенародным, как своим. Ставки велики. Что в таком случае для них значит мнение какого-то лауреата Нобелевской премии?

User havares, 04.04.2009 01:08 (#)

Вы, мил человек, плохую литературу читаете. А пишете еще гаже. И без аргументов. Брехня попросту.

User kautsky, 04.04.2009 04:12 (#)

Это не литература.

Это, к сожалению, сама жизнь.

User zaqs, 04.04.2009 05:04 (#)

Это, к сожалению, сама жизнь.

И эта жизнь, вас уверяю, будет более мрачной день ото дня. Фокус в том, что у режима не осталось никаких аргументов, чтобы эффективно компоссировать мозги народу. Нести бред про "подымание с колен"? Но сегодня даже уж совсем малограмотным очевидно: в вертикальном положении нашу великую страну удерживал лишь бьющий в задницу нефтяной фонтан. Хвалиться усмирением национальных окраин? Да уж, обуздали инородцев. Вся 600-ракетная ядерная мощь федерального центра неспособна "продавить" Москве место налогового инспектора Дагестана. Там, вероятно, годовые республиканские налоговые сборы, как у одного супермаркета в Москве. Гордиться политической покорностью соседей? Так Лукашенко об Россию только что ноги не вытирает. Король оказался голым. Единственный ресурс власти - насилие. И, будучи утопающими, кремлины за эту "соломинку" - ментовскую дубинку, станут хвататься все чаще. У меня вызывают недоумение интернетовские подписанты в пользу несчастной Бахминой. "Как же так?" - удивляются: "За что держат в тюрьме мать троих детей, отсидевшую половину срока, за нетяжкое преступление? Будьте милосердны!". Но, милые сограждане, пора бы уж понять: цель властей, отнюдь не покарать мошенников, преступников. Иначе там сидело, например, половина Совета Федерации (почему-то ворье лезет именно туда). А что у нас сказала прокуратура, к примеру, про сенатора Андрея Вавилова? "...Обвинялся в хищении 300 миллионов долларов, дело прекращено по истечению срока давности". Цель расправ над юкосовцами и сахаровцами - замордовать, запугать гражданское общество. Это система такая и потому расправ будет больше и они станут охватывать все большие сферы. Михалков же ясно сказал на съезде кинематографистов: его критиков финансировали из-за рубежа. Так что, не удивлюсь, если киноведу Матизиену, в "довесок" к исключению из Союза кинематографистов, еще и впаяют срок за шпионаж. Так было и в 30-х: сначала исключали из партии, союзов, а далее - Колыма или пуля в затылок.

User kautsky, 04.04.2009 05:18 (#)

В целом оно, конечно, так. Но поживём-увидим.

Аврора может налететь на мель и оба снаряда - в Смольный. тем более, что форватер давно не чистили :)))

User protoplasm4, 04.04.2009 02:06 (#)

Наши урино-либералы любят откладывать зло. Но не любят отвечать.

У этих людей нет совести.Мне все равно какое наказание они понесут в этой жизни.

User aglona, 04.04.2009 09:35 (#)

Цвет русской н

protoplasm4,попусту растрачиваешь отведенные тебе недолгие годы для желания опоганить достойнейших интеллигентов земли русской - господ Самодурова и Ерофеева, которые всегда стояли за правду, за культуру, за образование, за честь, за неподкупность.

Жаль конечно, что первый процесс Самодурова ничему не научил.

Взрослый человек лезет в рецидивисты!:) Хотя, пока жив, для него есть возможность покаяться, еще есть надежда. В конце концов, ведь первым в раю со Христом оказался благоразумный разбойник!

User kautsky, 04.04.2009 05:45 (#)

"В раю давно не рай, а сущий ад, /

Но рай чертей в аду зато построен" - пел В.С.Высоцкий. Вряд ли Самодуров (как впрочем и я) соблазнится вашим "раем"! Целую ВЕЧНОСТЬ в компании Витяни, Добрыни Хавареца и вас, уважаемый!? Да это же ад кромешный!!!

Простите меня, ради Бога, что невольно соблазнил Вас произнести такое!

Не ведаете, чтО говорите.

User kautsky, 25.04.2009 06:03 (#)

Алекс, мне вас искренне жаль

Вы позволили этим жуликам обдурить себя фольклёрными побасенками 1700-летней давности. Всё это разработано специально обучеными людьми (сейчас бы их назвали ПиАр-агентами) императора Константина для разводки и кошмарения тогдашних лохов с целью обоснования "божественной" природы сего земного царствования. Иисус ни про какой ад не говорил. Он упоминал "геенон" - это овраг в Иерусалиме, служивший городской свалкой. И это - МЕТАФОРА. Всего наилучшего.

User matador, 04.04.2009 09:06 (#)

Писателей покрываем соцреализмом, чтобы не умничали, а фиксировали наше счастье молодое!

alex-berezovsky,ты не проходил по ведомству "самого острого оружия Партии?" alex-berezovsky, совчеловек в соцлагере самый ущемленный, самый кривоватый, будто грыжу зажал между ног.

User dreder, 04.04.2009 17:10 (#)

matador ты быка то видел испанского вблизи,матадор блин!

"самый ущемленный, самый кривоватый, будто грыжу зажал между ног."матадор -это про тебя . А вот новый образ реалистической культуры ,свободной от религии .приснившийся мне сегодня-идет поп с иудеем под руку и фашист немецкий с раввином под руку и и песни поют "Мы по новому видим религию,ты нам дьявол подбрось золотых!" И чувствую я,что это великие художники придумали,и всему народу Земли это нравится.а потом они все вместе заходят в баню и там на них осыпаетс порошок,и все вместе задыхаясь поют -"Слава новым художникам,раввины тоже умеют умирать и не любят Тору.Нафиг она нужна?Дерьмо какое?" Вот такие вещи во сне снятся!

User kautsky, 04.04.2009 17:44 (#)

Чем испанский бык отличается от Дредера?

Бык бурно реагирует на красную тряпку, а Дредер - на еврея:))))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: