.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/art/m.105977.html
Также: Арт, Культура

новость В Тамбовской области установят Николая Угодника работы Церетели

21.05.2006
Св. Николай Зураба Церетели, стоящий в итальянском Бари. Фото с сайта Российской академии художеств
Св. Николай Зураба Церетели, стоящий в итальянском Бари. Фото с сайта Российской академии художеств
Реклама

В Тамбовской области планируется установить трехметровую скульптуру Николая Угодника работы президента Российской академии художеств Зураба Церетели, сообщает в воскресенье Интерфакс.

Как заявил глава областной администрации Олег Бетин, скульптура должна быть установлена у Никольского озера в возрождаемой Мамонтовой пустыни.

"Тамбовская делегация была в итальянском городе Бари, где покоятся мощи святителя Николая, там есть и скульптура святого, - сказал Бетин. - Будет неплохо, если такой памятник появится и в Мамонтовой пустыни, где ее основателю старцу Мамонту явился образ Николая Угодника".

Статуя святого Николая, установленная в Бари, также создана Церетели. Она насчитывает 2,7 метра в высоту. Город получил ее в дар от России в мае 2003 года. Николай Угодник изображен стоящим, в левой руке он держит книгу и три шара, символизирующих одно из его деяний. Статуя установлена на площади перед базиликой.

Николай Угодник, Святитель Мирликийский, - один из самых почитаемых святых как у Русской православной церкви, так и у католиков. Его мощи с конца ХI века покоятся в нижнем храме базилики Бари.

21.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей