О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/art/m.128915.html

новость Маслеными красками

Церетели и Михалков от имени "всех художников" просят Путина остаться
19.10.2007
Зураб Церетели и бронзовая статуя президента Владимира Путина. Фото АР
Зураб Церетели и бронзовая статуя президента Владимира Путина. Фото АР
Реклама

Российская академия художеств обратилась к президенту Путину с просьбой остаться у власти по истечении его президентского срока. В письме, подписанном президентом РАХ Зурабом Церетели, его заместителем Таиром Салаховым, кинорежиссером Никитой Михалковым и ректором Академии им.Репина Альбертом Чаркиным, говорится, что эта просьба выражает "мнение всего художественного сообщества России, более 65 тысяч художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства".

"Для нас жизненно важно, что и после 2008 года Вы продолжите осуществлять свою выверенную и благотворную политику, что позволит сохранить позитивное направление государственной политики, гарантирующее стабильность и процветание отечественной культуры, лучших традиций нашего искусства, усиление мер по сохранению художественного исторического наследия и музейных ценностей", - говорится в "письме художников".

Авторы послания выражают надежду, что президент учтет "мнение десятков тысяч художников и деятелей отечественных культуры и искусства о необходимости его пребывания и после 2008 года на посту главы Российского государства".

Никита Михалков ранее неоднократно заявлял, что уход Путина по истечении второго срока станет для России катастрофой. Я в ужасе от того, что предполагаю, что уйдет Путин. Вот и все. Тупо в ужасе. Потому что коней на переправе не меняют, а на сегодняшний день - тем более не меняют", - заявил Михалков в декабре 2006 года в эфире радио "Свобода".

Между тем еще 7 октября в фильме, посвященном 55-летию Путина Михалков с уверенностью констатировал, что "через четыре месяца президент уйдет".

Досье: Письмо Михалкова-Церетели

19.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей