.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/art/m.206228.html

новость Панк-молебен не вошел в лонг-лист премии Кандинского

10.09.2012
Pussy Riot в храме Христа Спасителя
Pussy Riot в храме Христа Спасителя
Реклама
.

Панк-молебен Pussy Riot в храме Христа Спасителя не вошел в лонг-лист премии Кандинского, сообщает портал Art-Russia. Группу Pussy Riot номинировала член экспертного совета премии арт-критик Ирина Кулик. Условия премии требуют обязательного согласия автора на выдвижение его работы. Оргкомитету пришлось сделать исключение для Pussy Riot, ограничившись устным согласием членов группы. Заявку подписали их адвокаты.

В заявке было сказано: "В феврале 2012 года группа "Pussy Riot" исполнили панк-молебен "Богородица, Путина прогони" у алтаря Храма Христа Спасителя. В марте того же года три участницы Pussy Riot были арестованы по обвинению в хулиганстве. В апреле 2012 года Amnesty International признала арестованных участниц Pussy Riot узниками совести". На сайте премии был размещен видеоролик выступления.

В апреле 2011 года акция арт-группы "Война" "Хуй в плену у ФСБ" получила государственную премию VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства "Инновация" в главной номинации "Произведение визуального искусства". Ни участники группы "Война", ни их представители на церемонии награждения лауреатов не присутствовали.

Тогда же основатель "Монстрации" художник Артем Лоскутов получил премию "Инновация" в категории "Региональный проект". "Монстрация" представляет собой художественную акцию в форме шествия с абсурдистскими лозунгами и призывами.

Среди претендентов на премию в этом году оказались представлявший Россию на прошлой Венецианской арт-биеннале художник-концептуалист Андрей Монастырский с инсталляцией "Коридор КД", которая была показана в Музее современного искусства на Гоголевском бульваре, группа АЕС+Ф с многоканальной видеопроекцией Allegoria Sacra, частью трилогии The Liminal Space, Николай Полисский с масштабной инсталляцией "Вселенский Разум", которая появилась в деревне Никола Ленивец накануне открытия фестиваля "Архстояние" в этом году, а также фотограф Игорь Мухин с проектом "Сообщники", представляющим героев арт-сцены с перестройки и до нынешнего времени.

10.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей