.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/art/m.230008.html

новость Femen провели в Париже акцию "Убей Путина"

05.06.2014
Акция Femen "Убей Путина". Фото: femen.org
Акция Femen "Убей Путина". Фото: femen.org
Реклама

Активистка Femen, работающая под псевдонимом Бафи, провела в парижском музее Grévin акцию "Kill Putin" ("Убей Путина"). Об этом сообщается на сайте группы. Раздевшись по пояс, Бафи повалила восковую фигуру российского лидера и искрошила ее заточенной палкой, которая в отчете об акции названа осиновым колом. Рядом со статуей Путина в музее находятся фигуры лидеров других государств: Дэвида Кэмерона, Барака Обамы, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Синдзо Абэ.

Как говорится на сайте группы, акция проведена "в знак протеста против легитимизации российского диктатора лидерами мировой демократии". "Femen пробили осиновым колом бессердечную грудь диктатора Путина, - заявляют участницы группы. - Если кремлевского кровососа не прикончит femen'овский осиновый кол, его обязательно добьют ядреный славянский чеснок и яркий свет крымского солнца".

Отчет об акции завершается словами: "Kill Putin! Ukraine have to be free!" ("Убей Путина! Украина должна быть свободной!").

Как администрация музея восприняла акцию Femen, группа не уточнила.

Фото с сайта Femen:

Ранее другие активистки Femen провели у здания Европарламента в Брюсселе акцию с фаллоимитаторами под названием "Отсоси у Путина и стань снова G8". В отчете об акции утверждается, что таким образом участницы группы "присоединились к лидерам G7, отсосав кремлевского". "Femen советует G7, чтоб рот не уставал, прекратить любой "диалог" с кремлевским членом", - также говорится в сообщении.

Вечером в среду в Брюсселе начался саммит G7. Впервые за 17 лет встреча проходит без участия российского лидера. Первоначально саммит предполагалось провести с участием России в Сочи. Однако из-за аннексии Крыма лидеры стран "семерки" отказались от участия в мероприятии. После переговоров в Женеве было принято решение провести встречу без участия России.

В пятницу мировые лидеры встретятся с Путиным на торжествах по случаю 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что главы государств и правительств стран G7 "намерены на предстоящих встречах с президентом России в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине". "Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа", - заверила Меркель.

В четверг стало известно, что администрация Фейсбука без предупреждения удалила аккаунт Femen, имевший свыше 80 тысяч подписчиков. Группа уже открыла новую страницу в этой соцсети.
05.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей