О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/art/m.232884.html

новость Активистка Femen выступила в Киево-Печерской лавре против Путина и РПЦ

11.09.2014
Акция Femen "Blood Bucket Challenge" в Киево-Печерской лавре. Фото: femen.org

Акция Femen "Blood Bucket Challenge" в Киево-Печерской лавре. Фото: femen.org

Группа Femen провела в Киево-Печерской лавре, принадлежащей УПЦ Московского патриархата, акцию против агрессии России на Украине, виновными в которых назвала Владимира Путина, патриарха Московского Кирилла и митрополита УПЦ Московского патриархата Онуфрия. Об этом сообщается на сайте движения.

Войдя на территорию монастыря, одна из активисток группы сняла с себя всю одежду, кроме трусов, после чего помощница облила ее из ведра жидкостью, по цвету напоминающей кровь. Акция получила название "Blood Bucket Challenge" (англ. "Ведро крови"). Это аллюзия на название популярного в последние недели флэшмоба "Ice Bucket Challenge" ("Ведро ледяной воды"), направленного на профилактику бокового амиотрофического склероза. Участники флэшмоба должны вылить на себя ведро ледяной воды.

На теле активистки было написано "Stop Putin's war" (англ. "Остановите путинскую войну").

"Секстремистка Femen, приняв эстафету от Владимира Путина, облилась ледяной украинской кровью на территории Киево-Печерской Лавры Московского патриархата, - говорилось в сообщении группы. - Вместе с Путиным украинской кровью щедро обливаются патриарх Кирилл и свеженазначенный им украинский митрополит Онуфрий". Как заявили активистки, "по законам военного времени бородатые ублюдки за пропаганду культа смерти должны быть либо расстреляны, либо высланы с Украины".

Сообщение завершается словами "Долой Московский патриархат! Нет войне на Украине!".

Группа Femen неоднократно выступала против Путина и Московской патриархии. Так, 8 апреля 2013 года активистки движения прорвались к Путину на Ганноверской выставке. Они разделись по пояс и начали выкрикивать нецензурные антипутинские лозунги на русском и английском языках. Эти же фразы были написаны на их телах. В частности, активистки скандировали "Иди на хуй, Путин!".

17 августа 2012 года, в день приговора по делу Pussy Riot, активистка Femen Инна Шевченко спилила бензопилой деревянный крест близ киевской площади Независимости. Группа призвала "пилить кресты" в знак поддержки российской Pussy Riot и анонсировали тур "Крестоповал" по памятникам деревянного зодчества России. Почти сразу распространилась информация, будто Шевченко спилила поклонный крест, установленный в память жертв политических репрессий. Эти сведения, однако, ложны: крест в память жертв репрессий выполнен из камня и находится на другом участке в окрестностях площади.
11.09.2014


новость Новости по теме