О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/art/m.238115.html

новость Femen в Будапеште провели акцию против приезда Путина

17.02.2015
Акция Femen "Putin, go home!" в Будапеште. Фото: femen.org

Акция Femen "Putin, go home!" в Будапеште. Фото: femen.org

Активистка Femen Яна Жданова провела в Будапеште акцию против Владимира Путина, прибывшего в Венгрию с официальным визитом. Об этом сообщается на сайте группы.

Жданова явилась встречать российского лидера в платье с открытой грудью; на груди было написано "Stop Putin!". Затем активистка задрала подол платья; на его изнанке было написано "Putin, go home!", а также нарисована стрелка, указывающая вниз. Лобок Ждановой оказался выбрит и раскрашен в цвета российского флага.

"Украинская секстремистка Femen Яна Жданова призвала Путина убираться обратно в свою трехколорную п..ду, то есть домой в варварскую Россию", - заявила группа в манифесте к акции.

Также в этом тексте говорилось: "Femen обвиняет правительство Венгрии в лизоблюдстве перед кремлевской газовой мафией. Femen предупреждает венгерского премьера Виктора Орбана, что ценой за дешевый российский газ может стать образование новой "Будапештской народной республики" во главе с русскоязычной алкашней".

Группа заявила, что "присоединяется к международным обвинениям Путина в терроризме" и призвала демократический мир "расправиться с кровавым карликом любым способом".

Венгерская полиция задержала Жданову.

Как ранее передавала Deutsche Welle, в понедельник, накануне визита российского лидера, в Будапеште прошла очередная антипутинская демонстрация. В ней участвовали около 2 тысяч человек. Акция прошла под лозунгом "Путин - нет! Европа - да!". Некоторые манифестанты держали флаги Украины.

17.02.2015


новость Новости по теме