.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/art/m.240154.html

новость Власти Новосибирска запретили Монстрацию в центре города

16.04.2015
"Монстрация"-2010 в Новосибирске. Фото с сайта monstration.ru
"Монстрация"-2010 в Новосибирске. Фото с сайта monstration.ru
Реклама

Мэрия Новосибирска предложила организатору Монстрации Артему Лоскутову перенести место проведения акции с заявленного Красного проспекта в парк на набережной Оби. Ответ чиновников художник опубликовал в твиттере.

"Поскольку заявленные вами дата и место проведения Монстрации совпадают с ранее запланированным городским мероприятием в рамках празднования весны и труда, предлагаем вам рассмотреть возможность переноса Монстрации на набережную реки Оби (парк "Городское начало")", - говорится в документе. На Красном проспекте 1 мая запланировано шествие профсоюзов.

"Сейчас мэрия готова предоставить заявителям Монстрации помощь в организации сцены и всего необходимого, если они хотят провести автономное мероприятие. Или же Артему Лоскутову и другим организаторам нужно будет договариваться с заявителями марша профсоюзов", - заявили в администрации изданию Тайга.инфо.

Сам Лоскутов высказался категорически против перенесения Монстрации из центра города, где она всегда проходила. Художник отметил, что продолжит переписку и надеется, что со стороны мэрии она будет более содержательной и оперативной. Он также заявил, что не получал предложения мэра Анатолия Локотя идти в одной колонне с профсоюзами.

Монстрации в Новосибирске проходят с 2004 года. Они собирают несколько тысяч участников. "Монстрация" 2010 года получила премию "Инновация", вручаемую Государственным центром современного искусства и Министерством культуры за достижения в области искусства.

Ранее новосибирские власти уже отказывались согласовывать маршруты Монстраций в центре города. Однако всегда удавалось достичь компромисса, и Монстрации проходили на Красном проспекте.

Артем Лоскутов
Артем Лоскутов, художник
Соглашаться на набережную не могу - это противоречит традициям. Монстрация - вероятно, крупнейшая составляющая праздника 1 мая в Новосибирске. Не думаю, что ее целесообразно так демонстративно отдалять от остальных событий. Традиционно Монстрация проходит на Красном проспекте.

Мне интересен список запланированных мероприятий, маршруты, документы о том, что они запланированы, даты появления этих документов - тогда будет, о чем говорить.

16.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей