.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/art/m.240380.html

новость Новосибирская мэрия вновь отказалась согласовать Монстрацию

23.04.2015
"Монстрация"-2010 в Новосибирске. Фото с сайта monstration.ru
"Монстрация"-2010 в Новосибирске. Фото с сайта monstration.ru
Реклама

Мэрия Новосибирска отказалась согласовать Монстрацию. Чиновники обнаружили ошибки в оформлении уведомления, сообщает организатор акции художник Артем Лоскутов. В заявке отсутствуют подписи всех ответственных за организацию мероприятия. Кроме того, в качестве даты проведения указано "1 мая 2014 года".

"Предупреждаем вас, что в случае проведения 1 мая 2015 года публичного мероприятия в форме демонстрации и митинга организатор, а также иные участники мероприятия могут быть привлечены к ответственности в установленном законом порядке", - говорится в ответе мэрии.

"Вынужден заметить, что Монстрацию в этом году согласовывают вообще во всех городах, кроме Новосибирска", - отмечает Лоскутов.

Лоскутов объяснил Тайге.инфо ошибку с датой тем, что воспользовался как образцом заявкой 2014 года, когда акцию согласовали: "Все настолько так же как в прошлом году, что я даже дату исправить забыл".

Мэрия отклонила уведомление о Монстрации как о публичном мероприятии. Лоскутов надеется, что мэрия согласует другую заявку, поданную в формате "культурного мероприятия". Ответа от властей пока не поступило.

"Надеюсь, именно эту заявку мы и согласуем с мэром, и избежим никому не нужных конфликтов", сказал Лоскутов.

16 апреля Лоскутов сообщил, что мэрия Новосибирска предложила перенести место проведения акции с заявленного Красного проспекта в парк на набережной Оби. В ответе говорилось, что дата и место проведения Монстрации совпадают с ранее запланированным городским мероприятием "в рамках празднования весны и труда".

"Сейчас мэрия готова предоставить заявителям Монстрации помощь в организации сцены и всего необходимого, если они хотят провести автономное мероприятие. Или же Артему Лоскутову и другим организаторам нужно будет договариваться с заявителями марша профсоюзов", - заявили в администрации.

Сам Лоскутов высказался категорически против перенесения Монстрации из центра города, где она всегда проходила. Художник отметил, что продолжит переписку и надеется, что со стороны мэрии она будет более содержательной и оперативной. Он также заявил, что не получал предложения мэра Анатолия Локотя идти в одной колонне с профсоюзами.

Монстрации в Новосибирске проходят с 2004 года. Они собирают несколько тысяч участников. "Монстрация" 2010 года получила премию "Инновация", вручаемую Государственным центром современного искусства и Министерством культуры за достижения в области искусства.

Ранее новосибирские власти уже отказывались согласовывать маршруты Монстраций в центре города. Однако всегда удавалось достичь компромисса, и Монстрации проходили на Красном проспекте.

23.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей