.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/art/m.245640.html

новость На фестиваль "Медиаудар" явились члены "Антидилера" и полиция

07.11.2015
Полиция, "Антидилер" и ВГТРК на "Медиаударе". Фото Матвея Крылова
Полиция, "Антидилер" и ВГТРК на "Медиаударе". Фото Матвея Крылова
Реклама

В Москве на фестиваль активистского искусства "Медиаудар", проходящий в галерее "Центр "Красный" на "Красном Октябре", явились члены движения "Антидилер" в сопровождении съемочной группы ВГТРК. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке сотрудник галереи Матвей Крылов (Дмитрий Путенихин).

Модератору фестиваля Татьяне Волковой один из визитеров заявил: "Ну что, Татьяна, допрыгались?"

Позже по звонку "Антидилера" в галерею прибыл наряд полиции. Как говорится на ФБ-странице "Медиаудара", визитеры подбросили в галерею некий диск и теперь едут в полицию писать заявление на организаторов фестиваля.

"Срочно нужен адвокат!" - говорится в сообщении.

Основатель "Антидилера", депутат Госдумы от ЛДПР и бывший профессиональный дзюдоист Дмитрий Носов, ранее в субботу написал на своей ВК-странице, что выезжает на "очередное мероприятие".

Позже "Медиазона" сообщила, что силовики пригласили Волкову проехать в ОП "Якиманка" для допроса о пропаганде наркотиков. Задерживать ее при этом не стали. Как написал Крылов, Волкова отправилась в отдел в сопровождении правозащитника Арсения Левинсона. Между тем в галерее продолжаются мероприятия "Медиаудара".

Это был уже второй визит "Антидилера" на фестиваль. В четверг "Медиаудар" уже посетили четверо членов движения. Двое из все время задавали провокационные вопросы и обвиняли организаторов фестиваля в пропаганде наркотиков.

"Разумеется, что на самом деле никакой пропаганды не было, разговор о проблеме наркотиков не является пропагандой оных", - отмечается на ФБ-странице "Медиаудара". Модератор Волкова рассказала о проекте "Наркофобия", активист Максим Малышев - о собственной работе с наркоманами, а активист Владимир Сахмеев выступил с лекцией о борьбе с наркофобией.

"Антидилер", как утверждается на его сайте, действует более чем в 50 городах России. В числе декларируемых задач движения - "содействие государственным службам в борьбе с наркопреступностью". "Мы работаем исключительно в рамках закона при поддержке органов правопорядка, - заявляет "Антидилер". - Наше движение на хорошем счету в ФСКН, угро, транспортной полиции и других структурах МВД".

07.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей