О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/art/m.274887.html

новость Задержан подозреваемый в краже картины Куинджи

28.01.2019
На месте кражи картины. Фото из твиттера НТВ
На месте кражи картины. Фото из твиттера НТВ
Реклама

Сотрудники МВД и ФСБ задержали подозреваемого в краже картины "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи, сообщается на сайте МВД.

Подозреваемый - 31-летний мужчина, его задержали в подмосковном поселке Заречье. Он сообщил оперативникам, что спрятал картину на стройке в Одинцовском районе Московской области, где она и была изъята полицейскими. "Россия-24" со ссылкой на неназванные источники сообщает, что картина не повреждена.

По предварительным данным, подозреваемый действовал "из корыстных побуждений". Устанавливаются его возможные соучастники. Источники РБК в столичном главке МВД и территориальном отделе полиции сообщали, что подозреваемый действовал не в одиночку. По факту кражи картины возбуждено дело по статье 164 УК (хищение предметов, имеющих особую ценность).

По данным МВД, предполагаемый похититель картины в декабре прошлого года был задержан по подозрению в хранении наркотиков, проходит по делу по статье 228 УК (незаконный оборот наркотиков) и на момент повторного задержания находился под подпиской о невыезде.

Картина Куинджи была украдена из Третьяковской галереи накануне вечером. Преступник под видом работника музея снял ее со стены в выставочном зале, достал из рамы и унес. Полицейские перекрыли выходы из музея и стали досматривать посетителей.

В Минкульте оценили страховую стоимость похищенной картины в 12 миллионов рублей. Ранее ведомство внесло ее в список похищенных произведений, чтобы предотвратить вывоз картины за границу.

96203
Архип Куинджи. "Ай-Петри. Крым"

28.01.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей