.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.103971.html

новость Соколов: Из-за отмены отсрочек талантливые артисты уедут из страны

04.04.2006
Военный хор. Фото с сайта museum.ru
Военный хор. Фото с сайта museum.ru
Реклама

Отмена отсрочек для талантливых музыкантов и артистов балета приведет к их отъезду за рубеж, считает министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов. Как передает РИА "Новости", он заявил об этом в понедельник на пресс-конференции.

Специфические особенности этой сферы, связанные с длительной профессиональной подготовкой с детства, "не терпят никаких интервалов для музыкантов и прежде всего для музыкантов-инструменталистов", сказал министр.

Соколов отметил, что кульминация физических и творческих возможностей артистов балета как раз попадает на призывной возраст.

"Этот вопрос нас очень тревожит, - сказал министр.- Я его рассматриваю как то исключение, которое подтверждает правило. Когда принимаются общие решения, надо очень отчетливо предвидеть все его последствия и выяснить, где для государства больший выигрыш и больший ущерб".

"Самые талантливые, самые состоявшиеся молодые люди просто уедут за границу, понимая, что ставится под удар цель их жизни", - добавил он.

Накануне министр образования Андрей Фурсенко заявил в эфире "Эха Москвы", что в процессе создания новой профессиональной армии "было бы правильнее любые профессиональные отсрочки отменить полностью".

"Чем учителя лучше, например, талантливых музыкантов?" – сказал он. По мнению министра, отсрочка для учителей сельских школ не решает проблему отсутствия мужчин в преподавательском составе. "За все время существования этой отсрочки ей воспользовались всего несколько сотен человек", - добавил министр.

04.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей