.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.10860.html
Также: Культура

новость Определены финалисты ТЭФИ-2002

03.10.2002
Реклама

В среду вечером в отеле "Марриотт-Аврора" фонд "Академия российского телевидения" огласил список финалистов восьмой национальной телевизионной премии ТЭФИ-2002, церемония вручения которой пройдет 25 октября в концертном зале "Россия". Об этом пишет "Коммерсант". Подавляющее число номинантов, как и в прошлом году, представляет канал ОРТ, который в 26 номинациях представлен 25 раз. Главные конкуренты "Первого канала" – телеканал "Россия" и НТВ – представлены соответственно в 16 и 14 номинациях.

В самой престижной номинации - "Информационная программа – общенациональные (сетевые) новости" - сенсация. За бронзового "Орфея" будут бороться не новостные выпуски НТВ или РТР, а программа "Время" (ОРТ), "Новости культуры" (ГТРК "Культура") и "24" (Ren TV). В связи с этим один из руководителей ВГТРК заявил газете, что у него выбор телеакадемии вызвал "странное ощущение", и сто "рациональное объяснение этому обстоятельству найти не просто". У президента Академии российского телевидения Владимира Познера на этот счет другое мнение: "Всегда будут разногласия: кому-то кажется, что эта программа лучше, кому-то – другая. Я против этого не возражаю, а возражаю против того, когда говорят: "А наверно, тут что-нибудь такое происходит, кто-то купил, кто-то чего-то..."."

Министр культуры Михаил Швыдкой в компании с Хрюном Моржовым, Степаном Капустой и Максимом Галкиным номинирован на лучшего ведущего развлекательной программы.

Номинанты на ТЭФИ были избраны среди прочих только порядка 70 "персонально присутствующих членов".

03.10.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей