О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.109597.html

новость Задержаны похитители экспонатов Эрмитажа

05.08.2006
Реклама

В ночь на субботу задержаны двое подозреваемых в краже экспонатов из Эрмитажа. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Задержанные дают признательные показания. Сообщается, что хищения продолжались последние шесть лет при участии бывшей хранительницы музея Ларисы Завадской.

Завадская скончалась в начале плановой проверки, во время которой стало известно о крупной краже. По данным агентства, одним из задержанных является муж Завадской.

По предварительным данным, женщина помогла грабителям украсть из музея 221 экспонат на общую сумму около 130 миллионов рублей. Среди похищенного образцы русского ювелирного искусства, в том числе предметы культа.

В ГУВД Петербурга, Эрмитаже и Росохранкультуры не подтверждают информацию о задержании подозреваемых по делу о краже из музея. "Пока мы не можем подтвердить информацию... о том, что задержаны двое подозреваемых в краже из Эрмитажа. По данному делу продолжается работа", - сказали в правооранительных органах города.

В свою очередь, в Эрмитаже также не подтвердили информацию о задержании подозреваемых. "Никаких сведений из правоохранительных органов к нам не поступало, информацию мы получили только от СМИ", - сказал заместитель директора Эрмитажа Георгий Вилинбахов.

В Росохранкультуры также заявили, что о задержании подозреваемых узнали из программы новостей. "Мы работаем в контакте с ГУВД, но официального сообщения от них у нас пока нет", - сказал советник главы Росохранкультуры Евгений Стрельчик.

Всего из музея украден 221 предмет. За последние два дня были возвращены два из них - икона "Собор всех святых" и чаша для причастия. Причем икона была обнаружена в мусорном баке.

05.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей