О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.109643.html

новость Ограбление Эрмитажа: задержан третий подозреваемый

07.08.2006
Один из украденных экспонатов. Фото с сайта hermitage.museum.ru
Один из украденных экспонатов. Фото с сайта hermitage.museum.ru
Реклама
?

В Петербурге задержан третий подозреваемый по делу о краже экспонатов из Эрмитажа. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник утром в ГУВД Петербурга и Ленобласти, подозреваемый, имя которого пока не разглашается, был взят под стражу в накануне вечером.

По данным Интерфакса, подозреваемый - сын хранительницы Эрмитажа Ларисы Завадской, в чьем ведении находились пропавшие экспонаты. Он некоторое время работал экспедитором в Эрмитаже, однако два года назад уволился из музея.

Сама Завадская скончалась в начале 2005 года. Ее смерть на рабочем месте связывают с началом проверки фондов музея.

Ранее по делу о пропавших музейных ценностях был задержан муж Завадской. Как пишут в понедельник "Известия", на его имя оказалось оформлено 70 залоговых квитанций, в ломбардах, куда, судя по документам, Завадский сдавал ювелирные изделия и предметы искусства. Есть ли среди них те, что пропали из Эрмитажа, пока не известно.

В конце июля руководство музея сообщило о пропаже 221 экспоната из Русского отдела. Ориентировочная стоимость украденного - около 130 миллионов рублей. По факту пропажи экспонатов в Эрмитаже возбуждено уголовное дело по статье 158, части 4 УК РФ (кража в особо крупных размерах).

В ГУВД также отметили, что за прошедшие выходные в милицию были возвращены еще несколько похищенных экспонатов, находившихся в частных руках. Ранее, после анонимного звонка в мусорном баке была найдена икона "Собор всех святых", а московский антиквар возвратил пропавший потир.

07.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей