О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.109695.html

новость Найдена украденная из Эрмитажа икона

08.08.2006
Эрмитаж. Фото с сайта  http://www.planetaru.com
Эрмитаж. Фото с сайта http://www.planetaru.com
Реклама

В Петербурге в понедельник обнаружен еще один экспонат из тех, что пропали из Эрмитажа. "Сегодня неизвестный подбросил к дверям антикварного отдела (ГУВД) еще один экспонат - икону Спасителя", - сообщили РИА "Новости" в ГУВД Петербурга и Ленобласти.

В ГУВД отметили, что предмет, который, как предполагают специалисты, был похищен в числе 221 экспоната. Всписке украденных вещей икона располагается под номером 31.

"Икона на дереве Христа в серебряном, золоченом окладе, с финифтью голубой, с синей и белой, с венчиком; риза шита жемчугом и мелким бисером с серебряным Евангелием, на обороте красный бархат; 4 клейма: П.ОВЧИННИКОВЪ; АК1889; 84 и герб города Москвы", - именно так описывается экспонат, принесенный сегодня в результате оперативной работы сотрудником нашего антикварного отдела", - отметили в ГУВД.

По делу об ограблении Эрмитажа задержаны три человека, суд на данный момент санкционировал арест двоих из них. Это Николай Завадский, муж хранительницы музея, и частный коллекционер Максим Шепель. Решение в отношении третьего фигуранта - сына Завадских - будет принято в ближайшее время.

В ноябре 2005 года проверка в Эрмитаже выявила пропажу 221 предмета русского ювелирного искусства. Ориентировочная стоимость украденного - около 130 миллионов рублей. По факту пропажи экспонатов в Эрмитаже возбуждено уголовное дело по статье 158, части 4 УК РФ (кража в особо крупных размерах).

08.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей