О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.109849.html

новость Задержан организатор ограбления Эрмитажа

11.08.2006
Золотые часы, XIX век. Украденный из Эрмитажа экспонат. Фото с сайта  www.hermitagemuseum.org
Золотые часы, XIX век. Украденный из Эрмитажа экспонат. Фото с сайта www.hermitagemuseum.org
Реклама

В Ленинградской области задержан еще один подозреваемый в краже экспонатов из Эрмитажа. По данным следствия, это организатор преступления, сообщил Интерфаксу в пятницу источник в правоохранительных органах.

"Hакануне в одном из районов Ленинградской области был задержан подозреваемый 1967 года рождения, который ранее разыскивался в связи с причастностью к краже экспонатов из Эрмитажа, - сообщил собеседник агентства. - По предварительным данным, именно он, являясь хорошим знакомым Завадского-старшего (мужа умершей хранительницы Ларисы Завадской - Ред.), придумал схему кражи и подстрекал к ней своего знакомого".

По данным правоохранительных органов, после того как была обнародована информация об обнаружении пропажи экспонатов из Эрмитажа, подозреваемый успел скрыться, и в течение шести дней оставался за городом. Затем была получена информация о его возможном месте нахождения и его задержали.

Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на данные источника, задержанный, скорее всего, работал вместе с Завадским в университете физической культуры имени Лесгафта. Изданию известна его фамилия - Соболев.

Ранее по делу о краже были арестованы три человека: Николай Завадский - муж бывшей хранительницы музея Ларисы Завадской, их 25-летний сын Николай (также бывший сотрудник Эрмитажа, ныне экспедитор ООО "Меридиан") и 38-летний петербургский антиквар Максим Шепель. Обвинение предъявлено только Завадскому-старшему.

Проверка, начатая в музее в ноябре 2005 года, выявила пропажу 221 предмета русского ювелирного искусства. Ориентировочная стоимость украденного - около 130 миллионов рублей. По факту пропажи экспонатов в Эрмитаже возбуждено уголовное дело по статье 158, части 4 УК РФ (кража в особо крупных размерах).

11.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей