О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.109883.html

новость Владелец комиссионки вернул Эрмитажу похищенный экспонат

12.08.2006
Крест-мощехранительница. Фото с сайта newsru.com
Крест-мощехранительница. Фото с сайта newsru.com
Реклама

В Петербурге владелец одного из комиссионных магазинов передал сотрудникам антикварного отдела уголовного розыска УВД один из экспонатов, проходящих по делу о краже в Государственном Эрмитаже, передает РИА "Новости".

Как рассказал начальник отдела Владислав Кириллов, сотрудникам милиции был передан предмет, проходящий под номером 10. Это крест-мощехранительница, золоченая, чеканная с накладным распятием. На обороте креста - лиственный орнамент с пятью круглыми медальонами. На предмете два клейма - герб Петербурга и дата "1760".

Залоговый билет на мощехранительницу был оформлен на имя Николая Завадского, мужа скончавшейся хранительницы Эрмитажа.

"По нашим данным, залоговые билеты, которые появились в уголовном розыске, свидетельствуют, что уже в момент, когда шла инвентаризация фондов Эрмитажа, предметы продолжали выносить и продавать", - отметил он.

По словам Кириллова, на допросе хозяин комиссионного магазина показал, что к нему ранее приходила и сама Лариса Завадская, однако никаких предметов не сдавала, так как "мы не смогли договориться о цене".

В целом, подчеркнул Кириллов, "круг подозреваемых по делу о краже в Эрмитаже был очерчен уже 2 августа 2006 года". Но он не исключил, что "этот круг будет в дальнейшем расширен".

Всего в настоящее время по делу о кражах в Эрмитаже задержаны четыре человека - муж и сын хранительницы, антиквар Максим Шепель и близкий знакомый семьи Завадских, доцент Санкт-Петербургского госуниверситета Соболев.

12.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей