О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.110066.html

новость Дело Эрмитажа: подозреваемый подаст в суд на Генпрокуратуру

16.08.2006
Реклама

Антиквар Максим Шепель, который был задержан по подозрению в причастности к хищению экспонатов Эрмитажа, может подать в суд на Генеральную прокуратуру, передает "Эхо Москвы".

По словам адвоката Шепеля Андрея Павлова, в следственном изоляторе, куда поместили Шепеля, он получил серьезную травму глаза. Шепелю поставлен диагноз "проникающее ранение орбиты глаза". Адвокат подчеркнул, что Шепель находится в тяжелом состоянии.

Ранее антиквара исключили из списка подозреваемых. Он может быть допрошен теперь только в качестве свидетеля. Накануне Шепеля перевели из тюремной больницы имени Гааза в одну из клиник Санкт-Петербурга. Ранее Шепель был госпитализирован в тюремную больницу с травмой глаза. Как рассказал его адвокат, подзащитный столь тяжело отреагировал на случившееся, что его пришлось поместить в психиатрическое отделение.

Максим Шепель был задержан ГУВД Петербурга в качестве подозреваемого по "эрмитажному делу" 5 августа 2006 года. Следствию стало известно, что Шепель в 2005 году продал в московский антикварный салон серебряный потир, один из украденных из Эрмитажа экспонатов. Шепель показал, что взял сосуд на комиссию в петербургском антикварном салоне, не подозревая о его происхождении.

16.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей