О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.110099.html

новость Петербургский суд: Шепель был арестован обоснованно

17.08.2006
Санкт-Петербургский городской суд. Кадр телеканала "Россия"
Санкт-Петербургский городской суд. Кадр телеканала "Россия"
Реклама

Городской суд Петербурга отклонил в четверг жалобу адвоката антиквара Максима Шепеля о необоснованности ареста его подзащитного, которого подозревали в причастности к кражам из Государственного Эрмитажа. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы считаем, что оснований для задержания и ареста не было", - сообщил агентству адвокат Шепеля.

Он намерен обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Во вторник петербургский антиквар Максим Шепель, задержанный по подозрению в причастности к кражам из Эрмитажа, был освобожден из-под ареста и переведен в ранг свидетелей.

Его арестовали 7 августа по решению Куйбышевского суда Санкт-Петербурга. Следствие не предъявило ему обвинение в течение 10 суток после ареста, и потому он был отпущен.

По словам адвоката, в настоящее время его подзащитный находится в офтальмологическом отделении городской больницы. Шепель был переведен туда после освобождения из психиатрического отделения ведомственной больницы Федеральной службы исполнения наказаний, в которую был госпитализирован из СИЗО с травмой глаза и с диагнозом "реактивное состояние".

В настоящее время Шепель находится в нормальном психическом состоянии. "Беспокойство вызывает его офтальмологическая травма", - отметил адвокат.

Накануне адвокат Шепеля Андрей Павлов заявил, что его подзащитный может подать в суд на Генеральную прокуратуру. По мнению защитника, Шепель получил травму в СИЗО по вине следователей.

В настоящее время по подозрению в совершении преступления арестованы три человека - преподаватель одного из городских вузов, а также муж и сын скончавшейся во время музейной проверки хранительницы Эрмитажа. Всем им предъявлено обвинение.

31 июля Эрмитаж сообщил о пропаже 221 экспоната из Русского отдела, которая была выявлена в результате музейной проверки. Ориентировочная стоимость украденного - около 130 миллионов рублей.

17.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей