О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.110107.html

новость Дело Эрмитажа: еще двум подозреваемым предъявлены обвинения

17.08.2006
Серебряный позолоченный ковш с эмалью. Конце XIX в. Украденный из Эрмитажа экспонат. Фото с сайта Фото с сайта www.hermitagemuseum.org
Серебряный позолоченный ковш с эмалью. Конце XIX в. Украденный из Эрмитажа экспонат. Фото с сайта Фото с сайта www.hermitagemuseum.org
Реклама

Мужу скончавшейся сотрудницы Эрмитажа Николаю Завадскому и его бывшему коллеге по работе в институте имени Лесгафта Ивану Соболеву в четверг предъявлено обвинение по делу об ограблении Эрмитажа. Об этом сообщает Генпрокуратура. Накануне обвинение было предъявлено сыну Завадских.

Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК (кража). Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также по этому делу в качестве подозреваемого был задержан частный коллекционер Михаил Шепель. Следствие пока не смогло доказать его причастность к преступлению, и в минувший понедельник он был освобожден из-под стражи.

31 июля Эрмитаж сообщил о пропаже 221 экспоната из Русского отдела, которая была выявлена в результате музейной проверки. В начале этой проверки скончалась хранительница отдела Лариса Завадская. Как утверждает один из свидетелей - хозяин комиссионного магазина - она также была причастна к хищениям и сама приходила к нему сдавать предметы ювелирного искусства.

Ориентировочная стоимость украденного - около 130 миллионов рублей. В ходе расследования возвращено 24 похищенных предмета, из которых 9 добровольно выданы коллекционерами Москвы и Санкт-Петербурга.

17.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей