О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.110385.html

новость В Эрмитаж вернулся еще один похищенный экспонат

23.08.2006
Божья Матерь Скоропослушница. Фото с сайта www.kuraev.ru

Божья Матерь Скоропослушница. Фото с сайта www.kuraev.ru

Частный коллекционер принес оперативникам икону, которая была похищена из музея. Как сообщает Интерфакс, стоимость возвращенной иконы составляет не менее 70 тысяч долларов.

"Сегодня днем один из петербургских антикваров официально вернул икону, числившуюся в списке похищенных предметов из Эрмитажа под номером 95. Эта икона была им приобретена более трех лет назад у одного из коллекционеров, ныне скончавшегося", - рассказал агентству начальник отдела Владислав Кириллов.

На деревянной иконе изображена Божья Матерь Скоропослушница с двойным серебряным венчиком, украшенным разноцветной перегородчатой эмалью, с четырьмя золочеными накладками с надписями и буквами синей эмалью. Икона обрамлена серебряной рамой с гладкими золочеными боковыми сторонами и выпуклыми, в виде столбиков лицевыми, украшенными разноцветной перегородчатой эмалью. Задняя сторона иконы затянута темно-вишневым бархатом, с прикрепленной золоченой дощечкой с надписью синей эмалью.

Таким образом в настоящее время обнаружено 27 предметов. Всего же в ходе весенней проверки выяснилось, что пропал 221 экспонат.

23.08.2006


новость Новости по теме