О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.112360.html

новость Экспонаты Эрмитажа найдены за границей

04.10.2006
 	 Михаил Пиотровский - директор Эрмитажа. Кадр НТВ

Михаил Пиотровский - директор Эрмитажа. Кадр НТВ

Часть вещей, пропавших из Эрмитажа, предположительно обнаружены за границей, передает Интерфакс. "В последнее время поступал ряд сигналов из разных мест за рубежом о нахождении культурных ценностей, которые предположительно пропали из Эрмитажа", - сообщил директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский.

При этом он не стал уточнять, о каких именно экспонатах идет речь, сказав, что cначала эти сигналы необходимо проверить.

По словам Пиотровского, сейчас в фондах музея продолжаются проверки, и когда они закончатся, возможно, будет обнаружено еще много вещей. Не найдены еще 200 из тех, что пропали. "То, что уже 27 предметов было найдено, - это чудо, ведь как правило пропавшие вещи находятся очень нескоро", - подчеркнул Пиотровский.

"В последнее время ничего не подбрасывали, и я уже обращаюсь через разные источники, мол, принесите что-нибудь", - добавил он.

Комментируя недавнюю историю с массовым подбрасыванием пропавших экспонатов музея, директор Эрмитажа предположил, что этому еще будет найдено объяснение. "В этой истории очень много неясного - простой ситуацией хранителя, который таскает вещи, все не объясняется, - сказал он. - Кто-то за пределами Эрмитажа, безусловно, знал о том, что такое происходит. Я думаю, что часть антикваров знала или догадывалась, что это эрмитажные вещи, поэтому не торопилась их куда-то дальше отправлять".

04.10.2006


новость Новости по теме