.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.113235.html

новость Гельман: Напавшие на галерею выглядели как скинхеды

21.10.2006
Марат Гельман. Кадр Первого канала с сайта Lenta.ru
Марат Гельман. Кадр Первого канала с сайта Lenta.ru
Реклама

Неизвестные, разгромившие галерею Гельмана, выглядели как "молодчики-скинхеды". Об этом рассказал Граням.Ру владелец галереи Марат Гельман.

"По внешнему облику это были молодчики-скинхеды, но у меня нет никакой уверенности в этом", - сказал Гельман. Он также отметил, что "эта акция была запланирована как минимум неделю назад".

По словам галериста, это нападение не связано с задержанием в аэропорту Шереметьево британца Мэтью Боуна, перевозившего купленные в его галерее картины-шаржи "Синих носов".

В субботу днем десять молодых людей разгромили выставки и офисы в галерее, поставили сотрудников к стенке и забрали у них телефоны. Ничего украдено не было, были лишь уничтожены 20 работ художника Александра Джикия, выставка которого проходила в галерее.

Нападавшие избили охрану галереи и самого Гельмана, после чего сорвали со стен картины и растоптали их ногами.

В связи с нападением возбуждено уголовное дело "по факту повреждения имущества и по факту нанесения побоев". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Москвы.

Галерея в настоящее время закрыта. По словам ее сотрудников, для восстановления всех поврежденных работ и интерьера галереи потребуется не менее пяти дней.

21.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей