.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.114626.html

новость Росохранкультура требует снять с торгов Sotheby's советские ордена

20.11.2006
Орден Ленина. Фото с сайта auction-su.com
Орден Ленина. Фото с сайта auction-su.com
Реклама

Росохранкультура обратилась в аукционный дом Sotheby's с просьбой снять с торгов группу лотов - советских государственных наград. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил заместитель руководителя Росохранкультуры Анатолий Вилков.

По его словам, на предстоящие 28 ноября аукционные торги "The Russian sale. Works of Art & Faberge" в Лондоне выставлено 11 лотов, в том числе ордена Суворова, Ушакова, Кутузова, Нахимова, Богдана Хмельницкого и Ленина.

Как пояснил Вилков, в соответствии с российским законодательством приобретение и сбыт государственных наград России запрещен. Их законный вывоз может быть осуществлен либо самим награжденным, либо на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей, выдаваемого Росохранкультурой.

Замруководителя Росохранкультуры добавил, что эти правила распространяются и на государственные награды СССР, пояснил Вилков.

"У нас есть основания полагать, что граждане, награжденные выставленными на аукцион орденами, а именно, орденом Суворова, орденом Ушакова, орденом Кутузова, орденом Нахимова и орденом Богдана Хмельницкого, проживали и умерли на территории России. Насколько нам известно, никто из наследников или родственников, а также иные граждане разрешение на право вывоза наград не получали", - говорится в тексте обращения Росохранкультуры к аукционному дому Sotheby's.

20.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей