О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.127054.html

новость Жильцы города Питера

В Петербурге пройдет Марш за сохранение города
08.09.2007
Плакат. Фото с сайта О2ТВ

Плакат. Фото с сайта О2ТВ

В Петербурге в субботу пройдет акция против градостроительной политики местных властей. "Марш за сохранение Петербурга" начнется в 14.00 у БКЗ "Октябрьский". Участники пройдут по Суворовскому проспекту до сада им. Чернышевского, где в 15.00 состоится митинг, сообщает "Эхо Москвы".

Марш санкционирован городскими властями. Организаторы (партия "Яблоко", движения "Живой город" и "Охтинская дуга") подали заявку на участие 5 тысяч человек. "Hо мы надеемся, что будет больше", - цитирует Интерфакс лидера петербургского "Яблока" Максима Резника.

В комитете общественной поддержки акции участвуют актеры Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Алексей Девотченко, режиссер Александр Сокуров и другие известные люди. Резник сообщил также, что ожидает на Марше главу "Яблока" Григория Явлинского и лидера ОГФ Гарри Каспарова.

Организаторы хотели пройти маршем по Невскому проспекту, но городские власти не разрешили.

Как сообщает "Эхо Москвы", в городе сформирован специальный отряд милиции, которому поручено охранять порядок во время марша.

Основной темой марша станет строительство "Охта-центра" и сохранение исторического облика Петербурга. "Прийти на марш петербуржцев за сохранение города – это лучшая дань памяти тем, кто отстоял и сохранил Ленинград в дни Великой Отечественной войны, - цитирует Резника Фонтанка.Ру. - Тогда защитили его от фашистов, сегодня мы должны защитить Петербург от новых вандалов". В субботу 8 сентября исполняется 66 лет со дня установления блокады города.

Решение провести акцию протеста в этот день было воспринято неоднозначно. Некоторые питерские политики заявили, что это кощунственно.

08.09.2007


новость Новости по теме