.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.131418.html

новость ФСБ наградила "Код апокалипсиса", Розенбаума и Дедюшко

17.12.2007
Николай Патрушев. Фото с сайта "Газеты"
Николай Патрушев. Фото с сайта "Газеты"
Реклама

Фильм "Код Апокалипсиса", певец Александр Розенбаум, писатель и историк Рой Медведев, а также посмертно актер Александр Дедюшко награждены премией ФСБ за 2007 год. Как передает РИА "Новости", премию вручал в понедельник директор ФСБ.

Он сказал, что ФСБ намерена сотрудничать с деятелями культуры для создания положительного образа сотрудника органов госбезопасности. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в понедельник директо ФСБ Николай Патрушев, открывая церемонию вручения премии ФСБ за лучшие произведения литературы и искусства.

Патрушев отметил, что в этом году количество произведений об ФСБ увеличилось по сравнению с предыдущими годами, а их качество улучшилось. "Для нас очень важно отношение россиян к результатам нашей работы. Это показатель уровня доверия к нашей деятельности", - добавил он.

Премия ФСБ присуждается по шести номинациям, в частности, за кино- и телефильмы, за лучшую актерскую работу, в области музыкального искусства, телевизионных и радиопрограмм, изобразительного искусства, литературы и журналистики.

По правилам проведения конкурса, победитель получает 100 тысяч рублей, второй номинант - 50 тысяч, а третий - 25 тысяч рублей.

В состав жюри конкурса входят представители руководства ФСБ, деятели искусств и общественные деятели.

Нынешняя церемония - вторая по счету. Она проводится в канун 90-летия со дня создания Федеральной службы безопасности, которая ведет свою историю от Всероссийской чрезвычайной комиссии. День работника органов госбезопасности отмечается 20 декабря.

17.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей