.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.137560.html

новость Власти Петербурга велели уменьшить новое здание биржи

07.06.2008
Вид на стрелку Васильевского острова с новым зданием биржи. Фото Фонтанки.Ру
Вид на стрелку Васильевского острова с новым зданием биржи. Фото Фонтанки.Ру
Реклама
цитата Дословно

Виктор Николаев

Нам это (разобрать несколько этажей. - Ред.) не по карману. И вообще такие рекомендации — чистая фантазия. Между прочим уже 16 июня откроется этот наш новый офис, приедут высокопоставленные гости, губернатор Петербурга должна перерезать ленточку.

"Коммерсант", 07.06.2008

Градостроительный совет Петербурга предписал уменьшить готовое 63-метровое здание, построенное для Товарно-фондовой биржи. Его предложено "понизить в высотности на два-три этажа", пишет в субботу "Коммерсант". Члены совета пришли к выводу, что новое сооружение, торжественное открытие которого должно состояться 16 июня, портит городскую панораму.

Совет рекомендовал разобрать верх здания, так чтобы оно не превышало 48 метров. Вице-губернатор Вахмистров сообщил, что Смольный определит свою позицию с учетом этой рекомендации. Он заявил, что "совершена грубая градостроительная ошибка".

Как отмечает Фонтанка.Ру, у строителей на руках есть все разрешительные документы.

По сведениям интернет-издания, заседание градостроительного совета было созвано по распоряжению губернатора города Валентины Матвиенко.

Скандал возник после того, как Фонтанка.Ру опубликовала фотографию, на которой видно, что панорама стрелки Васильевского острова испорчена современным сооружением, торчащим из-за Военно-морского музея.

Это здание, заказанное ЗАО "Товарно-фондовая биржа СПб" и ЗАО "Международный финансовый центр". Рядом высится на 90 процентов завершенный жилой комплекс "Финансист" (заказчик — ООО "Кондратьевский").

Директор Товарно-фондовой биржи Петербурга Виктор Николаев не исключает, что "всю эту шумиху подняли конкуренты, проигравшие заказ на строительство объекта". Он заверил, что если власти будут настаивать на "понижении объекта", то руководство биржи обратится в суд.

07.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей