.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.156323.html
Также: Культура

новость Мосгорсуд отказался признать экстремистским мультсериал "Южный парк"

28.08.2009
Реклама

Мосгорсуд отказался признать мультсериал "Южный парк" пропагандирующим экстремистские идеи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Басманной прокуратуры столицы, которая просила вынести предупреждение телеканалу "2х2" о недопустимости распространения экстремистских материалов в связи с показом серии мультфильма 9 января 2008 года.

Прокуратура сначала обратилась с заявлением в Басманный суд Москвы, однако 2 июня он оставил его без удовлетворения. Мосгорсуд подтвердил это решение, и оно вступило в законную силу.

В 2008 году Генпрокуратура внесла представление Россвязькомнадзору в связи с нарушениями прав детей телерадиокомпанией "2x2", продукция которой, согласно результатам проверки 12 мультсериалов, пропагандирует "насилие, жестокость и порнографию".

В марте 2008 года протестанты, а также представители иудейских и мусульманских общин обращались в Генпрокуратуру с просьбой лишить телеканал лицензии. Россвязьохранкультура вынесла телеканалу "2х2" предупреждение, после чего из эфира сняли мультсериалы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа".

28.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей