.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.162379.html

новость Продлен срок прокурорской проверки по строительству "Охта-центра"

19.11.2009
"Охта-центр". Фото с сайта www.ibk.ru
"Охта-центр". Фото с сайта www.ibk.ru
Реклама

Прокуратура Петербурга проинформировала министра культуры Александра Авдеева о продлении сроков проверки по вопросу строительства "Охта-центра" до 10 декабря. Об этом Интерфаксу сообщили в Минкультуры.

"На имя министра культуры Авдеева поступило официальное письмо от прокуратуры Санкт-Петербурга за подписью первого заместителя прокурора города Литвиненко", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Срок рассмотрения обращения по вопросу предоставления правительством Санкт-Петербурга разрешения на отклонение от предельного параметра разрешенного строительства для объекта капитального строительства на земельном участке по адресу: Красногвардейская пл. д, 2, литера К в связи с необходимостью дополнительных проверочных действий продлен руководством прокуратуры до 10 декабря 2009 года", - говорится в сообщении прокуратуры.

17 сентября комиссия по землепользованию и застройке Петербурга утвердила отклонение от высотного регламента для петербургского офиса "Газпрома" – "Охта-центра". Высота небоскреба составит, как и планировалось изначально, 396 метров (403 метра вместе с цокольным этажом). За строительство "Охта-центра" проголосовали 11 членов комиссии и только три – против.

22 сентября положительное решение о высоте доминанты комплекса приняло Правительство города, после чего постановление было подписано губернатором Валентиной Матвиенко.

10 октября в Петербурге прошел митинг протеста против строительства "Охта-центра, в котором приняли участие около трех тысяч человек. Накануне министр культуры России Александр Авдеев передал в прокуратуру Петербурга заключение Росохранкультуры по "Охта-центру". В документе указано, что, разрешив строить небоскреб, городское правительство нарушило свой же закон N 820-7 "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон" и Градостроительный кодекс. Претензии Росохранкультуры связаны с тем, что на участке, отведенном под строительство "Охта-центра", находится охраняемый исторический памятник "Шведская крепость Ниеншанц".

Видео Грани-ТВ: газоскреб

19.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей