.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.185386.html

новость Сурков пришел на премьеру спектакля "Околоноля"

16.01.2011
Владислав Сурков. Фото Newsru.com
Владислав Сурков. Фото Newsru.com
Реклама

На малой сцене МХТ имени Чехова прошли премьерные показы спектакля по роману "Околоноля", авторство которого приписывают первому заместителю главы администрации президента Владиславу Суркову. Как передает "Коммерсант-online", в воскресенье чиновник лично посетил театр. На премьеру он пришел с женой.

Режиссером пьесы является Кирилл Серебренников, а продюсером выступил Олег Табаков. Роман "Околоноля", впервые опубликованный в приложении к журналу "Русский пионер", был подписан неким Натаном Дубовицким. Сурков свое авторство публично не подтверждал, однако в СМИ неоднократно сообщались косвенные доказательства этого.

О том, что Сурков признал авторство романа в конце 2009 года в интервью "Литературной газете" заявил писатель Виктор Ерофеев. "Я с Сурковым разговаривал. У меня есть экземпляр с его автографом", - заявил Ерофеев. По его словам, это "замечательный роман".

Позже Сурков написал на роман рецензию, в которой негативно отозвался о тексте и открестился от авторства. "Надо, конечно, иметь сильно ушибленный повстанческим агитпропом мозг, чтобы назначить Дубовицкого разоблачителем "тотальной коррупции в парламенте, СМИ и силовых структурах", - отметил в рецензии Сурков. По его мнению, автор "не скачет с околонолем наперевес на гидру мирового бюрократизма, наоборот - прячется от реальности за причудами слоеного текста". Чиновник назвал роман "крупнейшей в этом году литературной мистификацией".

После публикации рецензии Владислав Сурков выступил на Пятых Пионерских чтениях, где неожиданно заявил, что считает "Околоноля" отличным произведением. "Эта рецензия писалась в конце августа. Прошло уже довольно много времени. Погода изменилась. Может, в связи с этим я хочу сказать, что я поменял свое отношение к роману "Околоноля, gangsta fiction". Я считаю, что это прекрасный роман", - цитирует его слова "Русский пионер".

16.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей