.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.188524.html

новость В Ростове запретили сатирический моноспектакль о Путине

16.05.2011
Участник акции "Стратегии-31" в маске Путина. Фото с сайта trud.ru
Участник акции "Стратегии-31" в маске Путина. Фото с сайта trud.ru
Реклама

В Ростове-на-Дону отменена премьера моноспектакля о премьер-министре Владимире Путине, сообщает "Независимая газета". Премьерный показ спектакля по пьесе "Пребиотики" о взаимоотношениях премьера со своим окружением должен был состояться на сцене ростовского Театра юного зрителя в рамках стартующего 25 мая областного фестиваля современной драматургии.

"Мне достаточно было прочитать одну страницу пьесы, чтобы понять, что это за вещь", - рассказал изданию, объясняя причины этого решения, и.о. директора ТЮЗа Александр Близнюк. "Даже при нынешней демократии должны быть какие-то рамки приличия", – заявил Близнюк.

Автор сатирической пьесы "Пребиотики" - блогер и публицист Владимир Голышев, бывший сотрудник "Фонда эффективной политики" Глеба Павловского. Произведение, ссылку на полный текст которого его автор выложил в своем блоге, было написано несколько месяцев назад. Действие пьесы, главным героем которой является Путин, разворачивается вокруг отставки Юрия Лужкова с поста московского мэра в сентябре 2010 года. В произведении также фигурируют президент Дмитрий Медведев, супруга премьера Людмила Путина, замглавы президентской администрации Владислав Сурков, патриарх Кирилл и Арнольд Шварценеггер.

"Автор с нами не связывался, но сейчас мы будем выяснять, что за спектакль он готовит", - заявил на минувшей неделе Life News пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По данным издания, пресс-служба премьера намерена проверить, законно ли используется его образ. В своем блоге автор пьесы попросил проконсультировать его, "в каких именно позах "образ Владимира Путина" можно иметь на законных основаниях, а в каких - "по договоренности"?".

16.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей