.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.19420.html
Также: Культура

новость Открылась выставка Шемякина "Образ смерти в искусстве"

13.01.2003
Реклама

В минувшие выходные в "Воображаемом музее" Михаила Шемякина в городе Хадсон под Нью-Йорком открылась выставка "Образ смерти в искусстве", сообщает ИТАР-ТАСС. В рамках экспозиции представлены работы художников Павла Теличева, Леонарда Баскина, Геннадия Парфенюка, Владимира Зимакова, Сальвадора Дали, Александр Нея, Михаила Шемякина и других, а также экспонаты из коллекций собирателей древностей, ритуальные предметы и даже череп капитана Кука. В основу выставки положен исследовательский материал из библиотеки созданного Шемякиным Института философии и психологии творчества, дающий представление о том, как художники разных стран и эпох воплощали образ смерти.

Шемякин пояснил агентству, что выставка рассчитана и на профессионала, и на простого человека. "Это уже вторая экспозиция из серии исследований, которые ведутся в Институте философии и психологии творчества. Первой была "Шар в искусстве", - пояснил художник.

Он пообещал, что выставки "Воображаемого музея" будут расширяться и переезжать в Россию. Так, в мае "Шар в искусстве" будет проведен совместными усилиями с Русским музеем в Михайловском дворце.

13.01.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей