.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.199633.html

новость Pussy Riot номинировали на премию Кандинского

10.08.2012
Pussy Riot в храме Христа Спасителя
Pussy Riot в храме Христа Спасителя
Реклама
.

Выступление панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя включено в лонг-лист премии Кандинского в номинации "Проект года". Соответствующая заявка опубликована на сайте премии.

В заявке сказано: "В феврале 2012 года группа "Pussy Riot" исполнили панк-молебен "Богородица, Путина прогони" у алтаря Храма Христа Спасителя. В марте того же года три участницы Pussy Riot были арестованы по обвинению в хулиганстве. В апреле 2012 года Amnesty International признала арестованных участниц Pussy Riot узниками совести". На сайте премии размещен видеоролик выступления.

Группу Pussy Riot номинировала член экспертного совета премии арт-критик Ирина Кулик, сообщает "Коммерсант". Условия премии требуют обязательного согласия автора на выдвижение его работы. Оргкомитету пришлось сделать исключение для Pussy Riot, ограничившись устным согласием членов группы. Заявку подписали их адвокаты. Они надеются получить личные подписи активисток после 17 августа, когда будет вынесен приговор по уголовному делу о панк-молебне.

В апреле 2011 года акция арт-группы "Война" "Хуй в плену у ФСБ" получила государственную премию VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства "Инновация" в главной номинации "Произведение визуального искусства". Ни участники группы "Война", ни их представители на церемонии награждения лауреатов не присутствовали.

Тогда же основатель "Монстрации" художник Артем Лоскутов получил премию "Инновация" в категории "Региональный проект". "Монстрация" представляет собой художественную акцию в форме шествия с абсурдистскими лозунгами и призывами.

10.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей