.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.200235.html

новость Петербургскую площадку концерта в поддержку Pussy Riot проверит прокуратура

04.09.2012
Фрагмент афиши Free Pussy Riot Fest с сайта glavclub.com
Фрагмент афиши Free Pussy Riot Fest с сайта glavclub.com
Реклама

Петербургский клуб "ГлавClub", где 9 сентября должен состояться благотворительный концерт в поддержку политзаключенных, ожидает внеплановая прокурорская проверка. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на одну из организаторов мероприятия Ольгу Курносову. О проверке, которая должна состояться в среду, ей сообщила администрация клуба. Не исключено, что вслед за этим клуб посетят и пожарные, отмечает Курносова. "Все это идет вразрез со словами нашего бывшего президента, который обещал, что внеплановых проверок больше не будет", — сказала она.

Организаторы пока не рассматривают вариант переноса Free Pussy Riot Fest на альтернативную сцену. "Давайте мы сейчас поборемся за этот клуб", — заявила Курносова.

Ранее Курносова сообщила, что беседовала по поводу концерта с одним из крупных чинов в ГУВД. Ей заявили, что место для проведения концерта на Кременчугской улице, где находится "ГлавClub", было выбрано неудачно, поскольку рядом расположена Александро-Невская лавра.

Благотворительный концерт в поддержку политзаключенных современной России назначен на воскресенье. "Все собранные средства пойдут участницам панк-группы Pussy Riot, Таисии Осиповой, а также узникам Болотной", -0 говорится на сайте клуба. В концерте примут участие ДДТ, "Телевизор", "Последние танке в Париже", "Электрические партизаны", "Разные люди" и другие музыкальные коллективы.

25 августа в московском клубе "ArteFAQ" прошла акция солидарности с обвиняемыми по "Болотному делу". В клубе выступили известные писатели, журналисты и музыканты. Программа вечера включала благотворительный аукцион и кинопоказ. Собранные средства, а также часть выручки клуба были направлены в помощь политзаключенным.

04.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей