.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.206080.html

новость Собчак не будет вести концерт в поддержку политзаключенных

06.09.2012
Кадр из первого выпуска программы ''Госдеп с Собчак''
Кадр из первого выпуска программы ''Госдеп с Собчак''
Реклама
.

Телеведущая Ксения Собчак не будет вести запланированный на воскресенье благотворительный концерт в поддержку политзаключенных в Петербурге. Об этом сообщает в своем блоге Дмитрий Губин, который должен был быть ее соведущим. "Вчера в ночи Ксения сообщила, что первый прямой эфир ее "Госдепа" на "Дожде" поставлен именно на воскресенье на 22.00 и что она, увы, отменить это не может. Ксения запишет видеообращение, - пишет Губин. - Вследствие этого конферанса как такового не будет, что в случае рок-концерта не трагедия".

Собчак уже не впервые приглашают на мероприятия петербургских оппозиционеров. Она одобряет эти акции, но, как правило, в последний момент ее планы меняются по непреодолимым причинам, отмечает "Росбалт".

Петербургский клуб "ГлавClub", где должен состояться благотворительный концерт в поддержку политзаключенных, накануне инспектировали пожарные. Руководство концертной площадки уведомили накануне о том, что в клубе должны пройти внеплановые проверки надзорных органов.

Организаторы пока не рассматривают вариант переноса Free Pussy Riot Fest на альтернативную сцену. "Давайте мы сейчас поборемся за этот клуб", — заявила один из организаторов Ольга Курносова.

Курносова сообщила, что должна получить предостережение от прокуратуры. По ее словам, она должна встретиться с представителем прокуратуры Центрального района. Получение предостережения Курносова назвала "обычным делом". "Я уже знаю помощника прокурора Центрального района. Перед каждой акцией или шествием мы с ним встречаемся у метро, он вручает мне предостережение, а я расписываюсь, что его получила. Но предостережение перед концертом — это, конечно, смешно", — рассказала она.

В концерте примут участие ДДТ, "Телевизор", "Последние танки в Париже", "Электрические партизаны", "Разные люди" и другие музыкальные коллективы. "Все собранные средства пойдут участницам панк-группы Pussy Riot, Таисии Осиповой, а также узникам Болотной", - говорится на сайте клуба.

25 августа в московском клубе "ArteFAQ" прошла акция солидарности с обвиняемыми по "Болотному делу". В клубе выступили известные писатели, журналисты и музыканты. Программа вечера включала благотворительный аукцион и кинопоказ. Собранные средства, а также часть выручки клуба были направлены в помощь политзаключенным.

06.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей