О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.20694.html

новость На Таганке сыграют запрещенный спектакль о Высоцком

24.01.2003

Всенародно любимому артисту, поэту и музыканту Владимиру Высоцкому 25 января исполнилось бы 65 лет. По традиции в Театре на Таганке, возглавляемом режиссером Юрием Любимовым, в этот день состоится спектакль "В.С. Высоцкий", который театр подготовил и сыграл первый раз в годовщину смерти Высоцкого - 25 июля 1981 года, сообщает РИА "Новости". В спектакле в разное время были заняты такие артисты как Валерий Золотухин, Иван Бортник, Борис Хмельницкий, Леонид Филатов, Николай Губенко. Спектакль в том же году был запрещен и вновь появился на афишах Театра на Таганке только в 1988 году - к 15-летию театра.

Выпускник школы-студии МХАТ Высоцкий сыграл на этой сцене полтора десятка ролей. Из них самые значительные - Гамлет из одноименной пьесы Шекспира, Свидригайлов в "Преступлении и наказании" Достоевского, Галилей в брехтовской пьесе "Жизнь Галилея" и, конечно, Хлопуша в "Пугачеве" по произведению Есенина.

Спектакль памяти Владимира Высоцкого представляет собой композицию из его песен. Создатели спектакля постарались воссоздать образ поэта-певца не визуальным, а звуковым путем, чтобы о Высоцком, о его времени рассказал его голос, песни, стихи.

24.01.2003