.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.207571.html

новость Петербургские казаки требуют запретить "Лолиту"

19.10.2012
Леонид Мозговой в фильме "Гадкие лебеди"
Леонид Мозговой в фильме "Гадкие лебеди"
Реклама
.

В Петербурге группа граждан требует запретить моноспектакль артиста Леонида Мозгового по роману Владимира Набокова "Лолита" в галерее Эрарта, сообщает Piter.tv. "Спектакль, попадающий под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей должен пройти 21 октября 2012 года, чему мы будем всячески препятствовать, в том числе и казачьими силами", - заявляют авторы обращения. Произведение Набокова они называют "богомерзким".

Кроме того, авторы письма в оскорбительной форме отзываются об исполнителе, заслуженном артисте России Мозговом и режиссере Александре Сокурове. "Этот актер не побоялся сыграть Гитлера в качестве положительного персонажа в фильме у режиссера - пропагандиста содомии, гомосексуалиста", - говорится в письме. Письмо подписано некими лицами, которые именуют себя казаками, и "гражданами России" - студентами и учителями начальных классов.

В четверг стало известно, что не состоится спектакль "Граждане бесы" с участием Михаила Ефремова и Ксении Собчак. "Маразм полный! Из Питера сообщают, что наш концерт "Граждане Бесы" отменили по звонку из Смольного, испугавшись богохульства", - написала она в твиттере.

Во вторник галерист Марат Гельман отменил проведение в Петербурге выставки "Icons". Ранее организатор выставки в северной столице фонд Rizzordi обратился к галеристу с просьбой перенести открытие выставки на конец 2013 года в связи с тем, что "в городе сложилась крайне неблагоприятная атмосфера". В сентябре в Петербурге православные активисты, в том числе "Профсоюз граждан России", начали сбор подписей против проведения выставки.

В мае этого года в Краснодаре казаки и православные активисты сорвали открытие выставки "Icons". Около 20 активистов заблокировали вход в Краснодарский выставочный зал, протестуя против "гельманизации Кубани". Среди них были представители казачества, православных организаций, члены ЛДПР и КПРФ. Один из протестующих избил журналиста "Новой газеты" Евгения Титова. Были задержаны 15 человек.

30 августа выставка открылась в Музее современного искусства в Перми. Никаких протестов при этом не было. Через несколько дней выставку посетил мэр города Игорь Сапко. "Все достойно и со вкусом. И почему в Краснодаре были проблемы", - написал он в своем твиттере, поблагодарив Гельмана. Выставка в Перми продлится до 21 октября.

19.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей