.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.214715.html

новость Директор Госфильмофонда: Депардье не будет играть Кадырова

16.05.2013
Жерар Депардье в гостях у Рамзана Кадырова. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Жерар Депардье в гостях у Рамзана Кадырова. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Реклама

Французский актер Жерар Депардье не будет играть роль первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом газете "Известия" сообщил директор Госфильмофонда России Николай Бородачев.

По его словам, в фильме "Сердце отца", съемки которого планируется провести в Чечне, речь пойдет не об отце действующего главы республики Рамзана Кадырова. "Это совершенно другая история, больше похожая на боевик. Депардье воплотит на экране положительный образ чеченца", - пояснил Бородачев.

О том, что Депардье сыграет Ахмата Кадырова в фильме об успешном восстановлении Чечни после недавних войн, накануне сообщила французская газета Le Monde.

Президент Чечни Ахмат Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе "Динамо" в Грозном. С 2000 года и до введения прямого президентского правления в Чечне Ахмат Кадыров возглавлял местную администрацию, в 2003 году был избран президентом республики.

Жерар Депардье в конце прошлого года отказался от французского гражданства, возмутившись планами правительства Франции увеличить налоговые ставки до 75%. Он переехал в бельгийский город Нешэн на границе с Францией, где приобрел дом и оформил проживание. В начале января этого года актер получил российский паспорт, а затем квартиры в подарок - в Мордовии и Чечне.

16.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей