.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.217146.html

новость Магазин "Фаланстер" передает книги для зеков СИЗО "Водник"

23.07.2013
В магазине "Фаланстер". Фото: falanster.su
В магазине "Фаланстер". Фото: falanster.su
Реклама
.

Московский книжный магазин "Фаланстер", специализирующийся на литературе левого толка, оформил дарственный договор на передачу около 20 книг библиотеке СИЗО-5 "Водник", где содержится ряд "болотных узников". Об этом сообщается на сайте Gaskarov.info. Официальный ответ от администрации СИЗО с согласием или отказом от получения книг должен прийти 25 июля.

Как отмечается на сайте, без дарственного договора "администрация категорически отказывается передавать заключенным любые книги от их родственников и друзей, вопреки федеральному закону о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

В числе книг, которые "Фаланстер" предполагает передать в СИЗО, - "Общая теория занятости, процента и денег" Джона Мейнарда Кейнса, трехтомник "История мексиканской революции" Николая Платошкина, "Исторический капитализм" Иммануила Валлерстайна, а также работы Жоржа Сореля, Ричарда Докинза и других левых философов, историков и экономистов.

По состоянию на начало мая в "Воднике" пребывали восемь "болотных узников". Из них четверо - Владимир Акименков, Алексей Гаскаров, Степан Зимин и Дмитрий Рукавишников - придерживаются левых взглядов. Там же находятся Ярослав Белоусов, Илья Гущин, Денис Луцкевич и Александр Марголин.

23.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей