.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.220177.html

новость Выставка The Sochi Project пройдет в Сахаровском центре вместо "Винзавода"

16.10.2013
Роб Хорнстра. Фото со страницы The Sochi Project
Роб Хорнстра. Фото со страницы The Sochi Project
Реклама
.

Фотовыставка о регионе Сочи The Sochi Project откроется 18 октября в Сахаровском центре в Москве и Городском театре Амстердама. Об этом сообщается на странице в Facebook. Выставка входит в культурную программу Года России-Голландии.

В Амстердаме выставку откроет художественный руководитель Года Россия-Голладния Шенг Схейен, в Москве шеф-редактор Объединенной компании "Афиши" и "Рамблера" Юрий Сапрыкин. Вернисажи будут транслироваться на сайте Ленты.Ру. Между Амстердамом и Москвой будет установлена видеосвязь. Авторы The Sochi Project фотограф Роб Хорнстра и писатель Арнольд ван Бругген обратятся к посетителям выставки в Сахаровском центре.

"Мы очень рады, что критически мыслящие, независимые люди в Москве проявили интерес к нашему проекту, и теперь наша выставка - пусть и не совсем такая, какой мы ее планировали - получит гораздо более широкую аудиторию, чем можно было надеяться", - заявили авторы проекта. Они готовили ее с 2009 года.

10 октября на странице проекта сообщалось, что Центр современного искусства "Винзавод" отменил выставку. Позже на сайте "Винзавода" появилось сообщение о том, что выставка была отменена из-за того, что один из авторов проекта не предоставил необходимые для ее проведения материалы и не подписал договор.

В конце сентября российские власти отказали Хорнстре и ван Бруггену во въездных визах. Фотограф стал первым с советских времен журналистом из Нидерландов, которого лишили аккредитации в России. Несмотря на все усилия, предпринятые посольством Нидерландов и организаторами Года России-Голландии, после этого "Винзавод" саботировал организацию выставки.

"Представляется оправданным вывод, что после отказа в визе Хорнстре и ван Бруггену, Винзавод запаниковал и прекратил свою поддержку", - говорилось в сообщении. Авторы глубоко сожалели об отмене выставки "Винзаводом". Они заявили тогда, что выставка все же состоится, хотя и за пределами России. 24 октября пройдет вернисаж в Антверпенском музее фотографии FoMu. А 18 октября в 17:00, когда должна была открыться выставка на "Винзаводе", Хорнстра и ван Бругген запланировали "параллельное открытие" в Городском театре Амстердама.

16.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей