.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.241936.html

новость Киностранный агент

Милонов хочет объявить "Игру престолов" "иностранным агентом"
15.06.2015
Виталий Милонов. Фото из инфогруппы депутата во "Вконтакте"
Виталий Милонов. Фото из инфогруппы депутата во "Вконтакте"
Реклама

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов предлагает разработать концепцию защиты информационного пространства России от идеологии Запада и маркировать культурный контент, признанный "вредным", сообщает ТАСС. Одним из произведений, которое обязательно должно быть промаркировано, он назвал книгу и сериал "Игра престолов".

По мнению Милонова, маркировка культурного контента может производиться по аналогии с маркировкой общественных организаций - "иностранных агентов".

По словам депутата, он готовит проект обращения к министру культуры Владимиру Мединскому, в котором изложит свою инициативу. "Мы видим, что телевидение и интернет взяли сегодня на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения. Недальновидно отрицать и делать вид, что этого не происходит", - сказал депутат.

"Мы сейчас не говорим о том, что тот или иной фильм, компьютерная игра или сериал могут содержать сцены насилия или элементы пропаганды насилия. Мы говорим о том, что практически любой продукт культурного потребления, поступающий к нам с Запада, сегодня несет в себе ценности, формирующие у потребителя некую политическую или мировоззренческую парадигму восприятия окружающей действительности", - сказал Милонов.

По его мнению, необходимо не только "отсортировывать культурный контент по шкале наличия или отсутствия насилия или запрещенных законом материалов, но и проводить структурный анализ ценностного содержания".

"Сейчас любая игра или сериал являются не просто веселой картинкой, а завершенным идеологическим продуктом. Взять, к примеру, популярную книгу и сериал Джорджа Мартина "Игра престолов", - там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается, что некие вещи и явления в порядке вещей", - подчеркнул Милонов.

15.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей