О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.242076.html
Также: Культура | Персоны: Иван Демидов

новость Иван Демидов будет курировать современное искусство

19.06.2015
Иван Демидов. Фото с сайта www.fomacenter.ru

Иван Демидов. Фото с сайта www.fomacenter.ru

Бывший замминистра культуры Иван Демидов может возглавить вновь создаваемый Фонд развития современной культуры. Как пишет "Коммерсант", инициатива образования фонда поддержана в Кремле. Фонд будет выстраивать коммуникации с идеологически приемлемыми культурными сообществами и финансировать их.

По данным издания, в попечительский совет фонда могут войти артист Евгений Миронов, певица Диана Арбенина, искусствовед Ольга Свиблова и другие популярные деятели культуры и искусства.

Создание фонда поддержали в администрации президента. Содействовать ему будет управление общественных проектов, которое курирует первый заместитель администрации президента Вячеслав Володин. Сам Демидов сказал, что пока не может прокомментировать эту информацию, но подчеркнул, что готов применить свой опыт и силы в этой сфере, если будет востребован.

Иван Демидов с 2005 года участвовал в работе "Единой России", был одним из создателей "Молодой гвардии", затем возглавил идеологическое управление политического департамента партии.

Позднее Демидов перешел на работу в Кремль, где сначала возглавил департамент гуманитарной политики и общественных связей, а затем стал заместителем главы управления внутренней политики президента и отвечал за работу с общественными и религиозными организациями. Куратором УВП тогда являлся первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков.

В мае 2012-го Демидов стал заместителем министра культуры Владимира Мединского и отвечал за кинематографию. Однако сначала он оставил это направление, а затем в 2014 году ушел из ведомства.

19.06.2015


новость Новости по теме