О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.245247.html

новость Вы у нас не попляшете

В Литве отменили гастроли ансамбля имени Александрова
23.10.2015
Ансамбль им. Александрова. Фото с сайта lenta14.cust.ramtel.ru

Ансамбль им. Александрова. Фото с сайта lenta14.cust.ramtel.ru

В Литве отменили концерт Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова, который должен был состояться 6 декабря в Висагинском культурном центре. Как передает "Интерфакс", об этом рассказала директор центра Дануте Моркунене. По ее словам, руководство учреждения не знало, кто именно должен у них выступать, "некий человек выкупил один из залов культурного центра и не сказал, для чего".

Причиной отмены концертов, считает Моркунене, стала "идеологическая нагрузка ансамбля". "Этот ансамбль - наследие советских времен", - добавила она.

Ансамбль планировал дать концерт в Литве в рамках европейского концертного турне. Между тем, как утверждает литовское радио LRT, проходивший до понедельника в Чехии тур ансамбля из девяти концертов был встречен неоднозначно, а активисты Польши, в которой тур из 13-ти концертов начнется в конце ноября, угрожают сорвать выступления "грохотом кастрюль и свистом".

Европейский тур Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова начался 5 сентября, он посвящен 70-летию победы. Концерты, по словам начальника управления культуры Минобороны Антона Губанкова, должны были пройти в столицах европейских государств, освобожденных Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков, в том числе в Будапеште, Белграде, Софии, Бухаресте, Кишиневе. Кроме того, запланированы выступления ансамбля в Вене, городах Словакии и Чехии, Берлине, Варшаве и странах Балтии.

В июле 2014 года Латвия запретила въезд в страну трем российским певцам - Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия. Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич принял решение на основании Закона об иностранцах."Эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в сообщении. Ринкевич назвал артистов "апологетами империализма и агрессии".

23.10.2015


новость Новости по теме