О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.249662.html

новость Суд арестовал шестого фигуранта дела о хищениях в Минкульте

17.03.2016
Министерство культуры. Фото: nppir.ru

Министерство культуры. Фото: nppir.ru

Лефортовский райсуд Москвы санкционировал арест до 10 мая управляющего строительной компании АО "БалтСтрой" Александра Коченова по делу о хищении из бюджета средств, . Об этом сообщает Интерфакс.

Во вторник сотрудники ФСБ задержали Коченова. В тот же день суд отложил на 72 часа решение о его аресте. Судья удовлетворила ходатайство защиты, просившей дать время для предоставления медицинских документов, подтверждающих онкологическое заболевание Коченова.

Во вторник и среду Лефортовский суд Москвы арестовал заместителя министра культуры Григория Пирумова, директора управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Бориса Мазо и директора подведомственного министерств ФГУП "Центрреставрация" Олега Иванова. Также под стражу были отправлены директор "БалтСтроя" Дмитрий Сергеев и крупный предприниматель Никита Колесников.

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Как заявил следователь ФСБ, нанесенный ущерб оценивается "как минимум в 50 миллионов рублей". Дело связано в первую очередь с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске, в частности, Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора, а также с целым рядом других объектов культурного наследия, среди которых Государственный Эрмитаж и Новодевичий монастырь.


17.03.2016


новость Новости по теме