.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.250960.html

новость Смычку волшебному послушен

Мединский: Я советуюсь с Ролдугиным по важным кадровым решениям
27.04.2016
Владимир Мединский. Фото: scandaly.ru
Владимир Мединский. Фото: scandaly.ru
Реклама

Министр культуры Владимир Мединский перед принятием важных кадровых решений в музыкальной сфере советуется с виолончелистом и художественным руководителем Петербургского дома музыки Сергеем Ролдугиным. Об этом сам Мединский заявил в интервью ТАСС.

"Советуюсь с Сергеем Павловичем перед принятием важных кадровых решений в музыкальной сфере. Вообще стараюсь предварительно опросить лидеров отрасли, чтобы не допустить ошибку. Ролдугин - один из тех, к кому обращаюсь за подсказкой. Это позволяет более объективно оценить картину", - сказал министр.

По словам Мединского, впервые он встретился с Ролдугиным еще до того, как пришел работать в министерство. "Тем не менее не могу назвать наше знакомство близким. Мне известно, что Сергей Павлович очень много делает для поиска и выращивания молодых талантов, реализует совместный с Минкультуры проект в этой области, курирует музыкальную программу в ставшей уже знаменитой сочинской супершколе "Сириус". Это настоящий подвижник", - добавил министр.

Как следует из документов "Панамского архива", первые из которых были опубликованы в начале апреля, Ролдугин владеет несколькими офшорными фирмами, имеющими многомиллиардный оборот за счет финансовых махинаций. Отмечалось также, что в эти фирмы выводились средства российских компаний, в частности "Северстали", а Русский коммерческий банк предоставил структурам Ролдугина ничем не обеспеченный кредит на 650 миллионов долларов.

Владимир Путин 7 апреля заявил, что гордится дружбой с Ролдугиным. По словам главы государства, его друг пытается заниматься бизнесом но миллиардных доходов не имеет. "Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов", - заверил Путин.

14 апреля в ходе прямой линии Путин подтвердил достоверность информации из Панамского архива. Однако, добавил глава государства, нигде в этих документах не говорится, что к средствам в офшорах имеет отношение лично он.

Ролдугин же, по словам Путина, потратил деньги на две скрипки и две виолончели, настолько уникальные, что и "продать их невозможно". Стоимость только одной виолончели "Стюарт" работы Страдивари, уточнил президент, около 12 миллионов долларов. По словам Путина, после покупки инструментов у Ролдугина "ничего не осталось", и он даже остался должен структурам и фондам, которые ему помогали.

26 апреля стало известно, что деньги, похищенные из российского бюджета фигурантами дела Магнитского, в мае 2008 года были переведены в офшорную фирму International Media Overseas, единоличным владельцем которой на тот момент являлся Ролдугин. Об этом свидетельствует документ из Панамского архива, опубликованный Центром исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP).

27.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей