О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.254050.html

новость Глава департамента Минкульта Мазо признал себя виновным в хищениях

25.08.2016
Борис Мазо. Фото: bfm.ru

Борис Мазо. Фото: bfm.ru

Директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, обвиняемый в хищении 100 миллионов рублей, признал свою вину. Как передает РБК, об этом он заявил на заседании Мосгорсуда.

Адвокат Мазо Алексей Куприянов пока не сообщил, готов ли его подзащитный, дать признательные показания по всем пунктам обвинения. Также Куприянов заявил, что его доверитель не станет заключать сделку со следствием.

"Сделки со следствием как юридического факта не будет. Этот вопрос не обсуждается и не рассматривается", - сказал адвокат. Также он отметил, что Мазо не давал показаний против других фигурантов дела.

В четверг Мосгорсуд рассматривал жалобы Мазо на продление его ареста. Апелляционная инстанция приняла решение оставить чиновника под стражей.

Согласно материалам дела, Мазо обвиняется в хищении средств, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря. В рамках этого дела в марте был арестован замминистра культуры Григорий Пирумов. Ему также вменяется совершение хищений при реставрации Драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря, музея Космонавтики в Калуге и Изборской крепости.

23 апреля в рамках дела Минкультуры был арестован глава дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Борис Цагараев. Ходатайство о заключении чиновника под стражу поступило от ФСБ. При этом не уточнялось, что именно вменяется Цагараеву.


25.08.2016


новость Новости по теме