О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.254898.html

новость В деле о хищении в Минкультуры появился еще один эпизод

26.09.2016
Усадьба Асеевых в Тамбове. Фото:msktambov.ru

Усадьба Асеевых в Тамбове. Фото:msktambov.ru

В деле о хищении госсредств в Министерстве культуры появился новый эпизод. Как передает ТАСС, об этом сообщил близкий к следствию источник. По его словам, эпизод связан с усадьбой Асеевых в Тамбове.

"По данному эпизоду возбуждено уголовное дело, оно уже объединено с основным делом", - сказал собеседник агентства, отметив, что количество эпизодов в деле достигло шести.

Усадьба Асеевых - музейный комплекс на набережной Цны в Тамбове. Комплекс был построен в начале XX века и принадлежал фабриканту Михаилу Асееву.

Ранее в деле фигурировали пять эпизодов хищения средств, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря, драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря, музея космонавтики в Калуге и Изборской крепости.

По данным источника агентства, двое фигурантов дела - директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо и директор подведомственного Минкультуры ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов - дают признательные показания по эпизодам с Новодевичьим и Иоанно-Предтеченским монастырями.

В конце августа Борис Мазо признал свою вину. Согласно материалам дела, чиновник обвиняется в хищении средств, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря. В рамках этого дела в марте был арестован замминистра культуры Григорий Пирумов. Ему также вменяется совершение хищений при реставрации объектов культурного наследия.

23 апреля в рамках дела Минкультуры был арестован глава дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Борис Цагараев. Ходатайство о заключении чиновника под стражу поступило от ФСБ. При этом не уточнялось, что именно вменяется Цагараеву.


26.09.2016


новость Новости по теме